德國巴斯夫快樂跑(Keropur®)是美國EPA登錄合格添加劑,更是汽車原廠保養認可使用的唯一選擇!

2020/03/31
德國巴斯夫快樂跑(Keropur®)是美國EPA登錄合格添加劑,更是汽車原廠保養認可使用的唯一選擇!
網路上有很多種的燃油添加劑,依功能性不同給了琳瑯滿目的產品,這個也要加、那個也要加(吃這個也癢、吃那個也癢),著實讓人有選擇困擾,怎麼樣省錢又有效的添加,而且加完又有實際效果,讓達人來告訴你!

市面販售的燃油添加劑很多種,五花八門的作用讓人眼花撩亂,通通加入汽油桶內到底有沒有效果?到底會不會造成汽車損壞?還是會造成空氣汙染?在這麼多疑慮下,選擇列示在美國環境保護局 (EPA) 合格清單內的巴斯夫快樂跑(KEROPUR®)產品,才是安心正確的決定。


**截圖自 EPA US 網路查詢系統

讓我們來看看專業侯師傅怎麼說吧:

以下節錄:

網路上、通路上有上多種的燃油添加劑,還有依功能性的不同,添加的產品就不同,這個也要加、那個也要加。許多添加劑都是不斷強調清除積碳的治療效果或是其他的清潔效果,這麼多種類,添加後到底會不會對引擎機件及周邊附屬零組件出現負面影響?或是造成無法預知的廢氣汙染?

添加劑真正的重點應該是要放在:維護燃油系統延續零件壽命預防零件非正常消耗的損壞

改善汽油品質促進燃燒效率,降低燃燒不正常現象,碳堆積自然就減少。
改善汽油品質減少氧化、酸化現象,燃油系統零組件的故障與效能下降機率就降低,引擎運轉自然就順暢。

什麼是不正常燃燒?是什麼原因造成不正常燃燒?

汽油引擎〝運轉〞的四個條件,如果你想成是進氣、壓縮、動力(點火)、排氣…
那你就大錯特錯……錯到底……這個是引擎工作〞的四個基本動作。

空氣、燃料、壓縮、點火……這是一個汽油引擎〝運轉〞時所需必備的,不可缺一。

燃油品質不佳會產生不正常燃燒;
點火系統異常會產生不正常燃燒;
引擎壓縮異常會產生不正常燃燒;
進氣阻塞也會產生不正常燃燒。

不正常的燃燒就是指,空氣與燃料結合的混合氣,在引擎燃燒室出現燃燒時間異常的意思,不正常的燃燒,除了降低原本引擎該有的輸出動力之外,嚴重時會導致引擎機件受損。過濃或稀薄的混合氣所產生的問題都不同,碳堆積、爆震、燃燒溫度異常上升、阻塞觸媒轉化器…等等,這些都是不正常燃燒所產生的問題。只要維護好引擎運轉的基本條件,就可避免上述不正常燃燒狀況的發生。

其中的〝燃油品質〞幾乎是問題發生常見的主因(在維修經驗中)

燃油添加劑對整個燃油系統是否起保護作用,還是轉變成侵蝕系統零件的添加劑?這是重點…
燃油添加劑混合汽油進入引擎燃燒後產生的廢氣,是否會引發阻塞觸媒轉化器或降低轉化效率(增加老化速度)?還是增加了廢氣汙染?這也是重點……怎麼說?很簡單,礙於機動車輛的廢氣環保法規下,每一家車廠幾乎都是要合乎法規後才能上市,在設計、測試、調整的條件下,一定是只有單純使用燃油測試,如果添加之後會產生廢氣汙染,那麼就無法與原設計的條件相容,現代電子噴射系統會偵測廢氣再去做空燃比(混合氣)的調整,長期下來會出現什麼故障還是縮短壽命?無法想像……

最後補上一張維修實例……車主長時間都有使用汽油添加劑(無固定品牌),最後噴油嘴還是受損了。

使用來路不明汽油添加劑導致噴油嘴鏽蝕
**汽車發動不易進廠檢查維修,車主同時表示與同款車型的油耗表現比較較差,很耗油。將噴油嘴分解後發現針閥無法完全關閉,進而導致滲油現象。

是否為添加劑對噴嘴侵蝕?因燃油中多少帶有輕微水份,長時間下來最後閥門無法密閉,造成噴嘴滲漏。」

使用好的汽油添加劑,除了提供愛車燃油系統保護外,也是對地球環境保護盡一份心力喔!

#不要使用來路不明沒過檢驗的汽油添加劑
#德國巴斯夫快樂跑汽油添加劑可以保護整個汽車燃油系統避免汽油內的水汽導致零件鏽蝕
#本文章經不正常車主研究中心『侯師傅』授權刊登。
#KEROPUR®快樂跑®為德國巴斯夫註冊之商標。

美國EPA網站查詢: https://www3.epa.gov/otaq/fuels1/ffars/web-gas.htm#B

相關商品
居家微幸福