對付果蠅您有新選擇,德國巴斯夫一定蠅防治果蠅實測|食品工廠篇

2019/12/19
對付果蠅您有新選擇,德國巴斯夫一定蠅防治果蠅實測|食品工廠篇
果蠅在食品工廠也是一個頭痛的問題,讓我們來實地測試德國巴斯夫一定蠅蒼蠅餌劑的效果吧。一定蠅獨特誘引配方,除了對於蒼蠅具有引誘防治效果外,也可以應用於果蠅的防治,一兼二顧。

食品工廠最注重的就是環境衛生,先不求好吃不好吃,要先確定消費者吃了沒有問題。因為只要稍有不慎,就會名譽掃地、關門大吉。所以這些小蟲子的防治一直都是食品業工廠的重點項目。食品工廠法規嚴謹,防治這些小昆蟲時一定要選用通過 HACCP 標準認可使用的環境用藥,才能用的安心。
#
危害分析重要管制點(Hazard Analysis and Critical Control Points,簡稱:HACCP)是一種以科學為依據,保證加工系統流程的食品安全。

這次果蠅實驗是安排在一家食品工廠附近,將巴斯夫一定蠅均勻噴灑於塑膠瓶身,誘引果蠅前來取食,並置於裝有水的黃色塑膠盆中,用以觀察果蠅取食後的效果。

品種:果蠅
時間:108年5月31日

果蠅願意取食就有效果!建議工廠可以將一定蠅噴在垃圾桶周圍、料理台牆壁(利用紙片,請看相關影片 https://youtu.be/NdIb4zFDi9o)、門框周圍、窗戶周圍、垃圾集中場域四周、建築物屋簷、柱子…等果蠅可能出沒或停留的區域,從內外都減少蒼蠅、果蠅的數量,就可以大大降低蒼蠅果蠅進入的風險。另外要養成習慣將廠內垃圾綁好,原料冰好蓋好,做好環境衛生保持,才是長治久安之計。

環藥販售字號第01–071號 巨翎國際有限公司
許可證字號衛署衛輸字第0842號

相關商品
居家微幸福