什麼是最安全的除臭方式,那就是:物理除臭,如何擺著就有效?凡得瓦力是關鍵!

2019/10/29
什麼是最安全的除臭方式,那就是:物理除臭,如何擺著就有效?凡得瓦力是關鍵!
為了難聞的臭味到處噴灑芳香劑?為了除掉擾人異味噴體香劑擦止汗劑?這些產品都充滿了化學物質,先不說有沒有效,光是安不安全都是問題。怎麼樣才能「安全」又「有效」的除掉這些味道呢?

為了難聞的臭味到處噴灑芳香劑?
為了除掉擾人異味噴體香劑、擦止汗劑?
這些產品都充滿了化學物質,先不說有沒有效,光是安不安全都是問題。
怎麼樣才能「安全」「有效」的除掉這些味道呢?


坊間最常見的環境除臭劑,就是噴霧型除臭噴罐及除臭塊,除了味道刺鼻(當然覺不覺得好聞很主觀),但內含有揮發性有機物,是會有影響健康的疑慮。根據研究顯示,孕婦及6個月以下嬰兒暴露在具有揮發性有機物的環境下,會有很高的健康危害風險。另外還有一些是標榜奈米金屬離子的除臭產品,其成分除了對於健康的危害常被期刊報導外,對於環境生態的危害更是國土安全議題。

#2014年美國自然資源保護委員會已禁止紡織品使用納米銀

至於使用在身上的體香劑、體香膏、止汗劑等,標榜制臭止汗,但其成分常含有鋁鹽(及其衍生物)、丙二醇、甲醛…等化學物質,這些物質的安全性一直被探討中,因為會直接碰觸到皮膚,所以還是會有影響健康的疑慮。

#用化學香精來掩蓋臭味真的不是好方法

使用空氣清淨除臭是不錯的方法,但需要耗費電力,更重要是要了解其除臭的原理,如果是利用臭氧除臭,建議不要在有人的時候使用,避免造成傷害。

#美國環保署建議使用臭氧機時人畜都應離開

目前除臭材質中,真正能有安全認證,拋棄後又不會造成環境汙染的,就是奈米碳纖維。利用木炭來除臭相信大家都有聽過(以前很多人這樣做),但如何讓碳可以發揮最大的效果?來自英國航太軍事科技的迪歐貼 DeoKingdom 除臭碳纖維材質,將碳的表面積利用率提高到最大,利用臭味分子在接觸到碳纖維時,藉由物理凡得瓦力,將臭味分子困在大量的奈米孔洞中,只讓清新的空氣流通過去,這樣的特性既安全又沒有汙染環境的疑慮,是最適合在各個場域環境來使用的除臭產品。

#認明 DeoTag / DeoKingdom 才是真正使用英國航太軍事原料的除臭產品


#維基百科–凡得瓦力(Van der Waals force)在化學中指分子之間非定向的、無飽和性的、較弱的交互作用力,根據荷蘭物理學家約翰內斯·范德瓦耳斯命名。凡得瓦力是一種電性重力,但它比化學鍵或氫鍵弱得多,通常其能量小於5kJ/mol。凡得瓦力的大小和分子的大小成正比。

相關商品
居家微幸福