原來汽車《燃油系統》的保養這麼簡單,自己做好基礎保養,預防勝於治療!

2019/10/08
原來汽車《燃油系統》的保養這麼簡單,自己做好基礎保養,預防勝於治療!
汽車的保養有很多面向要注意,大多數都是回車廠保養時,由專業技師們來幫您把關,但有一個地方常被忽略,其實是車主本身就可以自己做好保養的,那就是燃油系統,讓我們來看看「快樂跑」汽油添加劑另類應用吧。

汽車的保養有很多面向要注意,大多數都是回車廠保養時,由專業技師們來幫您把關,但有一個地方常常被忽略,那就是『燃油系統』。這個地方其實車主是可以自行做一個簡單有有效的基本維護,讓我們來看看德國巴斯夫「快樂跑」汽油添加劑的另類應用,也間接證實其真實的功效。現在就讓專業的來~

之前文章我有說過,使用汽油添加劑不是只有清除積碳而已。
#你無法預防加油站的油質好壞,但你可以預防與降低車輛燃油系統發生故障的機率。

依多年來的經驗分析
造成燃油系統故障原因其實都跟汽油品質脫離不了關係,進而延伸到影響引擎的運轉不順暢與產生故障,即使是新車依然會產生異常,一個很簡單的原理,引擎的動力來源來自於燃燒汽油產生的熱能轉變成機械能,只要燃燒不正常,轉變成機械能的效率也會變差,長時間的不正常燃燒對引擎而言也是一個傷害。


燃油系統的基本保養?進了保養廠大部分都是按照里程與週期做燃油濾芯的更換,與檢查系統有無滲漏。汽油泵浦損壞、油量計感應異常、噴油嘴阻塞…這些都是問題的結果,原因呢?零組件瑕疵與使用壽命不在這個討論內容裡。


我常說~零件設計的壽命週期期限是6年,人家基本都可以用5年,為什麼你只能用3年?
相同的車在不同的駕駛環境、駕駛習慣、保養習慣…就會有不一樣的結果。


回到主題,我們來說說汽油,為什麼我會說造成故障的原因跟汽油品質脫離不了關係?就是因為它會〝氧化〞,然後變成〝膠化〞再來就開始慢慢的阻塞燃油系統零件,除了氧化、膠化造成阻塞之外,還會乳化跟酸化,對燃油系統內金屬製的零組件造成侵蝕。
#汽油如何變質在這我就不說了因為這樣要講一大篇

要推薦車主使用的汽油添加劑增加為燃油系統保養項目,這些都是必須考量其中的,保養不就是預防故障發生,有效的預防比起事後治療還來的重要。』



〉圖1:鋁製汽車燃油導軌


圖2:內部侵蝕殘膠痕跡


圖3:使用快樂跑擦拭的狀況


圖4:鐵質汽車燃油導軌


圖5:內部侵蝕殘膠痕跡


圖6:使用快樂跑擦拭的狀況


圖7:噴油嘴侵蝕殘膠狀況


圖8:滴入汽油添加劑後再擦拭,整個噴油嘴都乾淨了!

保養車廠師傅是專業人士,可以自行拆裝保養,一般人是辦不到的,所以,記得只要定期在加油時,添加德國巴斯夫快樂跑汽油添加劑,就可以有效預防噴油嘴的阻塞,並提供燃油系統最完整保護。

#本文章經不正常車主研究中心『侯師傅』授權刊登。
#KEROPUR®快樂跑®為德國巴斯夫註冊之商標。
#KEROPUR®快樂跑實驗用產品由巨翎國際提供。

相關商品
居家微幸福