在家中突然看到蟑螂爬出來,你要怎麼做呢?請先鎮靜!

2019/09/09
在家中突然看到蟑螂爬出來,你要怎麼做呢?請先鎮靜!
還在使用無差別廣效性噴霧型殺蟑劑來殺蟑?還是使用經常黏到手但就是不黏蟑螂的蟑螂屋?其實有更簡單且更有效的武器:餌膠!利用小強生物特性來殺蟑事半功倍。讓我們來看看這幾類產品的差異吧!

蟑螂突然出現在家裡,大家都會很害怕,你會怎麼做呢?

很多人會趕緊拿起除蟲噴霧罐猛噴,沒把它噴死誓不罷休,但你看到這隻蟑螂被你噴死了,難道就放心了嗎?噴霧類型的廣效型殺蟲劑,是利用蟑螂接觸到霧化的毒物後,毒物進入昆蟲體內進行毒殺,是傳統居家防治蟑螂的方法,現在戶外的大範圍蟑螂防治還是使用這種方式,其好處是便宜並可大面積範圍使用,但相對的壞處就是:被噴到就被汙染到,也就是噴到哪汙染到哪!在現今對於居家安全的重視下,這類產品在屋內使用已經不太能被接受了,因為不論對小朋友、寵物、水生動物都有其風險(吸入風險、接觸風險及食物污染風險),外加單點噴灑效果也相當有限,所以已經越來越少人使用噴霧殺蟲劑來做居家蟑螂防治。

蟑螂屋產品呢?黏蟑屋是利用食物誘餌吸引蟑螂來爬入,再利用黏膠將爬入的蟑螂黏住,這是純物理性方法殺蟑,很安全但是效果實在很有限,一個黏蟑屋黏不到幾隻笨小強,還要擺的到處都是,實在太沒有效率。

目前在居家最被推薦使用的除蟑產品,就是除蟑餌膠與除蟑餌站,這兩種產品其實歸類在同一種防治方法,都是利用蟑螂取食餌劑後,將微量毒物送入小強體內進行毒殺,再利用蟑螂生物特性(食屍性與食糞性)將毒物擴散至整個蟑螂族群,達到整窩蟑螂剷除的效果,這樣的方法雖然沒有馬上看到小強屍體的快感,但卻大大提升蟑螂防治效率。而除蟑餌站裡面其實就是放餌膠或餌塊,其適口性(小強愛不愛吃)是重點,還有其開口大小是否適合大小蟑螂啃食,再來,餌站有一定的體積,所以也不是所以地點區域都可以使用。相對起來,餌膠就容易使用的多,狹小空間空隙都可以伸入點膠,沒有空間上的限制,而且如果不想點在家俱或櫥櫃上,也可利用簡單的紙盒或寶特瓶,自己 DIY 各式餌站,簡單方便。

所以,看到家中小強出沒,不要緊張,也不要去拿拖鞋,餵食代替追殺,趕緊拿出小強最愛吃的餌膠產品「一點絕」,利用小強生物特性發揮木馬屠城效果。居家蟑螂防治,使用一點絕,輕鬆、安全又有效率。

相關商品
居家微幸福