汽車油表異常很多時候是跟汽油品質有關,但你很難把每次的加油發票都收藏起來吧,如何做好汽車基礎保護呢?

2019/07/04
汽車油表異常很多時候是跟汽油品質有關,但你很難把每次的加油發票都收藏起來吧,如何做好汽車基礎保護呢?
小動作大關鍵,一台2010年Nissan Livina油箱指示燈異常進廠維修,除了解決車主的困擾外(重點節省了好多費用),也告訴我們正確保養愛車的觀念。記得不常開的車子,要把油箱加滿並記得添加快樂跑喔

我們都知道《德國巴斯夫快樂跑汽油添加劑》,除了可以清除汽車引擎燃燒室積碳,提供燃油系統的整體保護外,您知道嗎,他也能對油箱內的液位感知器起到保護作用。引擎發動後,油表能顯示出現階段油桶內的汽油量,這都是靠油箱內的一個稱為『液位感知器』的零件,當液位感知器長時間浸泡在品質不好的汽油中,或是因長時間未發動,汽油在油桶內變質,都有可能造成感知器上氧化物附著,這時油表就會無法正常顯示。

小動作大關鍵,一台2010年 Nissan Livina 油表指示燈異常進廠維修,除了解決車主的困擾外(重點節省了好多費用),同時也告訴我們正確保養愛車的觀念。讓我們來聽聽侯師傅的專業分析與操作:

》有時候我會拿快樂跑來充當燃油系統零件的清潔劑

汽油長期與空氣接觸產生的氧化作用,形成膠質時間越長產生膠質越多。氧化後的汽油顏色會變深最後生成一種樹脂狀的深色物質(就是附著在油量計上阻礙感應的東西囉)這台車9年才跑3萬3千公里由此可知汽油必定長時間儲存在油箱內當油面下降後,油量計長時間與空氣接觸,最後就會產生氧化(車主都是用到快沒油才會再去加滿)最後除了告知車主需要改變用車習慣之外也同時建議車主添加使用汽油添加劑可減緩長時間緩程行駛,導致汽油氧化、乳化、酸化的現象,進而減緩汽油氧化附著。

圖一、2010年 Nissan Livina 油量表指示有問題進廠維修

圖二、2010年 Nissan Livina 油量表指示有問題進廠維修

圖三、油表不會動

圖四、拆汽油泵浦(油量計與汽油泵浦安裝在一起)

圖五、汽油泵浦&油量計

圖六、準備棉花棒與汽油添加劑

圖七、油量計電路板髒污

圖八、使用添加劑輕鬆的擦拭

圖九、擦拭完成

圖十、棉花棒擦拭起來的髒污

圖十一、油表正常囉………

圖十二、酸魔:你是不是插頭沒插?故意讓油表不動?(解釋已經在照片上)
我才沒吃飽太閒沒事拆泵浦起來咧……這是客人的車啊………

**記得,不常開的車子(不論幾年車),記得把油箱加滿並添加德國巴斯夫快樂跑®喔!

#本文章經『侯師傅』授權刊登
#KEROPUR®快樂跑®為德國巴斯夫註冊之商標
#
KEROPUR®快樂跑實驗用產品由巨翎國際提供

相關商品
居家微幸福