大眾交通工具的把手握環竟是是病菌傳播媒介

2018/01/05
大眾交通工具的把手握環竟是是病菌傳播媒介
你知道大眾交通工具上有多少病菌嗎?其實細菌已經悄悄的混進了你的生活圈,伴隨著你的一日生活。

你經常搭公車或捷運等大眾交通工具嗎?
一到公司直接打電腦?接著吃早餐喝咖啡?


你可能不知道大眾交通工具的把手、握環跟座位上有多少病菌,其實細菌已經悄悄的混進了你的生活圈,伴隨著你的一日生活。無論是公車把手、捷運把手、握環、電梯按鈕、鍵盤、滑鼠、鈔票、錢幣...等,這些你手經常會碰觸的地方,往往都是細菌的溫床,隱藏著許多細菌與病毒,更是散播的媒介。根據統計,門把或門的開關按鈕,是不同人之間接觸最頻繁的物體表面,所以病菌很容易在這裡進行人與人之間的傳遞,唯一破解之道,就是「勤洗手」,避免接觸這些東西的雙手去碰觸口、鼻、眼...等身體黏膜處。更積極的做法是
在這些手常常接觸的地方,定期使用酒精、抗菌液噴灑或擦拭來
消毒,降低病菌數量,降低人與病菌接觸的機率,自然的呼吸道、腸胃道等疾病感染的機會就會減少。如果已經生病咳嗽的人,請務必戴上口罩,避免用來遮蔽咳嗽的手碰觸到這些地方,將病毒細菌傳染給其他人喔。

#並不是所有細菌都有害,但有害的病菌真的不少。
#其實大賣場推車上的細菌也很多,尤其有賣生鮮食品的。

相關商品
居家微幸福