你安全帽乾淨嗎?早晚戴在頭上小心禿頭掉髮

2018/01/05
你安全帽乾淨嗎?早晚戴在頭上小心禿頭掉髮
騎乘摩托車上班上學的朋友們,安全帽可以保護我們的安全,但您是否忽略了要清潔保養安全帽呢?

騎乘摩托車上班上學的朋友們,安全帽可以保護我們的安全,但您是否忽略了要清潔保養安全帽呢?它可是每天都要與您 “親密接觸" 的喔,除了夏天流汗的臭味、下雨天潮濕的霉味,裡面更藏有數以萬計的細菌,若是不能適當保持清潔衛生,與他接觸的頭皮不免就要生病了!悶熱外加髒汙就有可能導致毛囊發炎,進而落髮,嚴重者還可能導致永久性禿頭。所以安全帽的清潔相當重要。

安全帽建議每1-3周就要清潔乙次,想想看你穿的衣服都天天洗了,跟你頭皮接觸的安全帽是不是也應該要洗?
安全帽清潔的方法其實很簡單,找個晴天好日子,直接用水及清潔劑將內部與外部徹底清洗,然後用大量清水將洗潔劑徹底沖掉,再用乾的毛巾或抹布將內部棉布會吸水部分將水分儘量吸掉,之後吊起來晾乾,若有陽光記得在太陽底下稍作曝曬,利用紫外線及陽光的溫度來殺菌!

日後的保養維護就很簡單了,就是記得每次脫下安全帽時,就用菌Zero抗菌液 噴一噴安全帽內部,然後放在通風處晾乾。

切記: 不要將下雨天穿的雨衣整件塞入安全帽中!
想想看雨水也是很髒的,外加潮濕的環境,不就是提供黴菌細菌生長的好地方?

菌Zero抗菌液除了可以抗菌抗黴,還可以消除異味,避免安全帽成為細菌的溫床!

愛乾淨的龜毛個性連安全帽外面也不放過~

相關商品
居家微幸福