生活中的九大異味,您受的了嗎?

2018/01/05
生活中的九大異味,您受的了嗎?
因為體質關係所造成的味道也只能靠個人清潔衛生來改善,或是藉由一些醫學療法也可以減少異味的產生。

生活中的九大異味,您受的了嗎?

● 汗臭味
夏天擁擠的車廂內,這種汗臭酸味真的令人不敢恭維,躲都躲不掉。雖然其實也有人喜歡這種運動後真男人的味道,但我相信這跟顏值與身材有極大的關係,即使如此,不要以為帥帥的、美美的,有體味異味還是大大扣分的。

● 嘔吐物味
大家有過搭乘遊覽車或是尾牙一番暢飲後,看到有人因身體不適產生嘔吐的經驗嗎~? 這時候濃濃的嘔吐物異味常導致週遭的人也都想吐了… 是不是有點噁心呢…?還是不要想比較好。


● 寵物味
這種味道很神奇,樂於養寵物的人都聞不到,但沒有養寵物的人一進去可是馬上昏倒,尤其一起搭乘電梯的時候。


● 菸味
菸味很容易殘留在手指、衣服、車內、房間等地方,味道一聞就知道,騙不了人,尤其在網咖裡,即使沒抽菸也會有一身菸味...聽說這種味道還會影響健康,看來吸菸真的是很不好的。

● 屎尿味
這樣形容詞好像不太文雅….但是小孩的尿布味與廁所的異味真的就是這個味啊…


● 食物臭酸味
這個常常在冰箱、廚餘桶附近最容易感受到,尤其剛開冰箱門或是開廚餘桶蓋時,如果是宿舍或餐挺很懶的洗碗的廚房,也會飄出這種刺鼻的味道。


● 黴味
發黴的櫥櫃內、鞋櫃打開門之後迎面而來的就是霉味(黴味),這種味道一吸到除了覺得臭外,總覺得吸了應該對身體也不太好@@,衣服沒曬乾也會有這種味道,有些衣服臭到都不敢穿了呢,記得衣服鞋子還沒完全乾之前千萬不要放到櫃子裡喔。


● 烤肉味/火鍋味
每次吃完烤肉或是火鍋全身就會直接顯示-已餵食…..這種味道是夾雜了各種海鮮肉味等焦燒味,很難形容,有人很敏感,有人都聞不出來。

● 食物(榴槤、臭豆腐、魚腥)味
特殊氣味的食物喜歡吃也沒辦法…倒是魚腥味,這種氨臭味很可怕的,不然你去聞聞看魚露....

因為體質關係所造成的味道也只能靠個人清潔衛生來改善,或是藉由一些醫學療法也可以減少異味的產生。但像是食物或環境所產生的臭味,除了個人的自律外,可以用一些方法來減少擾人尷尬的味道。

一般市售芳香劑或除臭劑大都是利用香精的味道來壓制臭味,用更"濃"的味道來騙自己是香的,而且幾乎都有添加揮發溶劑,不僅對皮膚、嗅覺及環境造成傷害,更有淺藏危機,如果太靠近火源,因為高溫導致罐內的有機溶劑揮發,產生壓力,就有可能導致爆炸起火,所以存放及使用上要格外小心注意!而像是櫥櫃、車內空間或是浴室常常是不通風的地方,有些空調系統未定期清潔,久了也就容易產生臭味,甚至導致過敏。

相關商品
居家微幸福