年終大掃除之環境抗菌大作戰-冷氣清潔篇

2018/01/05
年終大掃除之環境抗菌大作戰-冷氣清潔篇
冬天除非開暖氣,不然冷氣使用的機會是比較少的,但在過年前的大掃除,千萬不要漏了冷氣機。

祭灶後到過年前,要挑一個好日子來做大掃除,俗稱「掃年」。掃年的風俗有悠久的歷史。崔寔(東漢,約103年-170年)在著作的"四民月令"書中提到,十二月時「齋、饌、掃除」。家庭每年清掃之前,還要事先翻看黃曆,挑選黃道吉日來進行。掃除積年的塵埃,不僅是為了迎接新年,也對環境衛生、維護健康也有極大的益處。

冬天除非開暖氣,不然冷氣使用的機會是比較少的,但在過年前的大掃除,千萬不要漏了冷氣機。冷氣的維護自己能做的部份並不多,大都仰賴冷氣保養維修的專業公司,專業的就交給他們,千萬不要亂搞,免得得不償失。但是冷氣簡易清潔的部份,像是外觀擦拭與濾網清潔,還是可以靠自己處理,而且在常常使用的機器,更應該2-4周就要清潔,不但可以延長冷氣機壽命,更可以減少過敏源喔!

首先第一件事就是…..戴上口罩吧!避免清潔中所掉落的粉塵過敏原就先把你搞得不舒服。再來從最簡單的冷氣外部清潔開始,利用乾的抹布將蜘蛛絲、灰塵等冷氣周圍的髒東西清掉,也可以用靜電毯清潔一下效果更好。

再來就將濾網取出,你看看裡面有多髒@@

取下後直接拿去用清水直噴!!將大部分的灰塵清除後,再用清潔劑噴灑,徹底清除髒汙。然後用乾淨的抹布將網子的水吸乾,若有太陽可以讓他曬乾殺菌。

你看清完有沒有超級乾淨!

最後記得補噴一下可以抗菌、防黴、除臭、減少過敏原的菌Zero抗菌液,讓您遠離過敏煩惱。

相關商品
居家微幸福