蟑螂最喜歡躲在廚房,因為廚房有油、糖、水

2018/01/05
蟑螂最喜歡躲在廚房,因為廚房有油、糖、水
很多媽媽一定很頭痛,家裏的食物已經收拾乾淨,也都密封好了,為什麼還一直有小強三不五時出來打招呼~其實進入家中的小強來源很多,不勝枚舉,定期做好居家蟑螂防治才是王道。


相信很多媽媽一定很頭痛,明明家裏的食物都已經收拾得乾乾淨淨,也都密封好了,為什麼還一直有小強三不五時出來打招呼~
根據研究,蟑螂的生命力真的很強,就算不吃東西,只靠喝水,也能依賴身體內所儲存的營養存活三個月,難怪全球除了南北極以外,家家戶戶總有滅不完的蟑螂。而且蟑螂什麼都能吃,就連紙張、漿糊或肥皂都是他們的食物。他們尤其特別喜歡生活在溫暖、潮濕的環境中,因為只要有「水」,蟑螂就能存活,而家中的廚房又有「油」跟「糖」,更直接符合他們的需求,吃好!吃飽!吃滿!只要靠著沒擦乾淨的殘留油滴,人類食物的殘屑,他們就可以存活的很幸福。如果偶爾還有糖可以吃,那他們應該興奮到不行。廚房裡有「水」、有「油」、又有「糖」,這裡不是蟑螂生活市中心,哪裡是市中心。
#蟑螂存在地球比人類久不要跟他比忍耐力

居家中的小強來源很多,外圍環境進來的以及內部繁衍的,都需要我們去做防治的思考。外部來源要做好對外門窗管道的防護,尤其是住在低樓層緊鄰排水溝或餐飲店面的住戶,要特別留意從門口窗戶溜進來的,除此之外,從外面帶進家中的物品家具也要檢查是否有小強跡象,杜絕小強偷渡;居家內部防治部分,保持環境衛生,平時記得將小強的「潛在」食物收好,徹底讓他們找不到食物來源,這樣就會減少蟑螂進駐的意願及繁殖的速度,再來建議大家使用德國巴斯夫一點絕2%除蟑餌膠,利用連鎖殺蟑特性將躲藏在家裡的大大小小蟑螂族群消滅,像廚房這種蟑螂熱區,就要多加增加施點餌膠的頻度與數量,在對的地方加強才能達到最佳居家蟑螂數量控制的效果。
所以,家中的除蟑行動,使用一點絕後,記得也是要保持家中環境整齊清潔,才是正確防治觀念。
#時時保持環境清潔是除蟑的第一要件

相關商品
居家微幸福