蟑螂最喜歡躲在廚房,因為廚房有油、糖、水

2018/01/05
蟑螂最喜歡躲在廚房,因為廚房有油、糖、水
很多媽媽一定很頭痛,家裏的食物已經收拾乾淨,也都密封好了,為什麼還一直有小強三不五時出來打招呼~~

相信很多媽媽一定很頭痛,明明家裏的食物都已經收拾得乾乾淨淨,也都密封好了,為什麼還一直有小強三不五時出來打招呼~~

其實根據研究,蟑螂的生命力真的很強,就算不吃東西,只靠喝水,也能依賴身體內所儲存的營養存活三個月,難怪全球除了南北極以外,家家戶戶總有滅不完的蟑螂。

而且蟑螂什麼都能吃,就連紙張、漿糊或肥皂都是牠們的食物,牠們特別喜歡生活在溫暖、潮濕的環境裡,因為只要有「水」跟「油」,蟑螂就能存活,尤其是家中的「廚房」最符合牠們的需求,只要靠著沒擦乾淨的殘留油滴,牠們就可以存活了。如果還有糖可以吃,那他們應該興奮到不行@@

建議大家在點完一點絕除蟑餌膠後,記得將小強的食物收好,徹底讓他找不到食物來源,就會減少蟑螂進駐的意願,尤其是住在低樓層緊鄰排水溝的住戶,更要留意從門口窗戶溜進來的,時時保持環境清潔是除蟑的第一要件喔!

所以,家中的除蟑行動,使用一點絕後,記得也是要注意家中環境整齊清潔,才是正確防治觀念。

相關商品
居家微幸福