蟑螂躲在哪裡? 讓我們發揮柯南精神來找他

2018/01/05
蟑螂躲在哪裡? 讓我們發揮柯南精神來找他
小強你躲在哪裡?找你找的好辛苦~

小強你躲在哪裡?找你找的好辛苦~

蟑螂是令人感到不安、作噁的一種昆蟲,除了身上帶有病菌(例如:沙門桿菌)會汙染食物外,也會造成嬰幼兒過敏及氣喘(小兒過敏第二大過敏原),所以往往令人想除之而後快,但家裡這麼多地方,怎麼找到小強來消滅他們呢?喜歡躲在陰暗角落與夜間行動的小強,除非多到沒地方躲或是夜晚突然開燈,不然要正面 “遇到” 的機率其實不高,但我們還是可以藉由一些觀察來發現牠!

首先打開你的嗅覺,動動你的鼻子聞看看廚櫃及儲藏室內,有沒有一股〝蟑螂味〞,一種帶有霉及一點點杏仁味(這樣形容會不會怪怪的@@),其實聞過大概就忘不了的那種臭味,如果有就代表一定有蟑螂。居家蟑螂中尤其以「德國蟑螂」的臭味更加明顯!
#曾經遇到一位昆蟲系畢業的一聞就知道裡面有沒有蟑螂真是令人瞠目結舌
再來就要發揮柯南的視力,觀察居家環境有沒有蟑螂糞便(細小像胡椒粉粒、黑色小斑點)、蟑螂的脫皮或蟑螂的卵鞘,如果有,就代表你家裡一定被蟑螂入侵了。但是如果你看到的是孵化後的卵鞘「空殼」,恭喜你那代表他們已經在這裡孵化一群小蟑螂了…
不過也不用緊張,記得使用德國巴斯夫一點絕2%凝膠餌劑,連鎖殺蟑,讓您家的蟑螂躲也沒有用!

一般環境衛生用藥 許可證字號:衛署衛輸字第0543號(台灣巴斯夫股份有限公司) 環藥販售字號:第01-071號(巨翎國際有限公司)

相關商品
居家微幸福