妳在餵寵物,還是在餵蟑螂-請留意寵物的食

2018/01/05
妳在餵寵物,還是在餵蟑螂-請留意寵物的食
寵物是現代人舒壓的好夥伴,很多人甚至把寵物當成的好。但妳有注意他的食品安全衛生嗎?

寵物是現代人舒壓的好夥伴,養貓、養狗、養鼠、養鳥、養魚、養蟑螂….各種寵物都有,很多人甚至把寵物當成家人在對待,吃的好也住的好。但妳有注意他的食品安全衛生嗎? 大部分的主人都會選擇人工飼料當成寵物的食物,因為營養成份是經過專家配製而成,簡單方便,但這些含有蛋白質、油脂、糖份與水份的飼料,恰恰好也是蟑螂最愛的配方,想想看,如果你的飼料開封後沒有加以保護,或是放在飼料盆內的飼料,到了晚上,就成了小強最愛的食物,還有像是養鳥的鳥籠附近,一定會有很多飼料落在週圍,這也是小強喜愛的食物,所以妳在餵寵物其實也同時在餵食小強喔!

如果拿了蟑螂爬過的飼料餵食給心愛的寵物吃,我想寵物生病的機率也會大大上升。所以,除了養成良好的習慣,將飼料密封好,不要留下蟑螂可以爬進去的空間,盤中飼料維持一餐數量,以一餐吃完為主,多的不放著過夜;定期打掃寵物住所,保持環境清潔,再配合使用一點絕2%除蟑凝膠餌劑,將家中蟑螂數量降到最低,就能有效控制蟑螂危害。

很多人會問,我的寵物喜歡逗蟑螂,寵物吃了中毒的蟑螂會不會有問題,或是寵物直接吃了妳點的 一點絕會不會使寵物中毒,其實因為一點絕的毒性極低,比食鹽還低,所以寵物誤食也沒有問題,加上一點絕大都點在陰暗的櫥櫃裡或角落裡,無色無味不吸引寵物,寵物誤食的機率就很低(寵物們應該聞不到也不會自己開櫃子….),所以不用擔心。但有例外,那就是如果是養蟑螂當寵物的人,千萬記住,不要餵食一點絕,否則他們會整窩死光光的。

相關商品
居家微幸福