深夜蟑螂多,平安回家最好!

2017/12/29
深夜蟑螂多,平安回家最好!
小強竟然也是導致交通意外的兇手~小強這種生物就是喜歡往陰暗的地方跑,所以當他發現水溝旁的機車置物箱內,或是汽車腳踏墊下方,有可以躲藏納涼的地方,絕對不會放過。

汽機車經常停放的地點是在馬路邊、草叢邊或水溝邊(其實車庫裡也是一樣),這些地方正是小強出沒的熱門地點,趁著夜深人靜、大雨滂沱、或是環保局環境清潔消毒的時候,他們就會悄悄地跑進去機車置物箱或是汽車車內躲藏休息,這是夏季或雨季很常發生的現象。

機車族們最怕的是,一打開置物箱,小強蹦出來站在你的安全帽上跟你打招呼,或是躲在手套袖套裡玩抓迷藏,倘若就急急忙忙戴上安全帽,小強被壓死的機率是很低,但是牠卻可能躲在頭髮裡或耳朵裡取暖(好像壓死爆漿感覺起來更噁心…)

而汽車駕駛則是最害怕在開車的時候,不知從哪裡突然跑出蟑螂,開窗戶又不飛出去,在擋風玻璃或車內趴趴走,不怕蟑螂的還好,害怕蟑螂的駕駛們真的有可能因為驚嚇而造成交通意外。

為了不讓蟑螂跑進耳朵或是造成開車被蟑螂嚇到,建議機車打開行李箱與戴上安全帽前,一定要檢查一下在置物箱或車內,不要意外地讓蟑螂成為交通意外的肇事者!

圖: 洗車場員工常常在清潔腳踏墊時發現蟑螂屍體~OMG

相關商品
居家微幸福